高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 政务公开 > 业务通知 > 正文

关于组织企业参加第一届中国-非洲经贸博览会的通知
发表时间: 2019-04-09 11:11:00
信息来源 :政务公开
浏览次数:190

  黑商函〔2019〕298号


各市(地)商务局,有关企业:

  第一届中国—非洲经贸博览会(以下简称中非博览会)将于2019年6月27-29日在湖南长沙举行。中非博览会是经党中央、国务院批准,由国家商务部、湖南省人民政府等共同主办的大型经贸活动。同时也是2018年9月在北京举办的中非合作论坛北京峰会暨第七届部长级会议上,习近平主席宣布,中国将同非洲国家密切配合,未来3年和今后一段时间重点实施的“八大行动”之一。

  本届中非博览会以“合作共赢、务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易促进、投资推介、农业发展、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域,举办开幕式暨中非经贸合作论坛、专题研讨会、经贸洽谈会、展览展示等内容丰富、形式多样的配套活动。为进一步推动形成我省更大范围、更高水平、更深层次的对非合作新格局、搭建我省对非经贸合作新平台,我省将组织相关企业参展参会。现将有关事项通知如下:

  一、展会主要内容

  (一)开幕式暨中非经贸合作论坛

  (二)4场专题研讨会

  1、中非农业合作发展研讨会

  2、中国—非洲基础设施和融资对话会

  3、中非双边贸易促进研讨会

  4、中国—非洲经贸合作区发展研讨会

  (三)3场经贸洽谈会

  1、非洲国家投资推介会

  2、有关省区市对非投资合作推介会

  3、中非经贸合作磋商会

  (四)5个板块展览展示

  1、非洲国家展

  2、中非经贸合作成果展

  3、合作案例方案展

  4、中国省区市展

  5、中国企业展

  我省将在“中国省区市展”上展示和宣传我省整体形象以及对非合作情况,并组织相关企业参展参会。

  二、组展参展要求

  1、收集并提供本地区对非合作成果、案例方案,并于4月30日前提交。

  2、组织我省对非洲出口有优势产品的企业参会参展,以便更好的吸引非洲采购商,促进我省优质产品的出口。

  3、鼓励本地区有关机构组织专业采购团到会采购。

  联系人:张丽红 电话:0451-82620199

  邮箱:hljswtmcc@163.com

  黑龙江省商务厅

  2019年4月8日

?
365bet滚球有赚钱的

黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(IOS版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(IOS版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×
×