高级搜索

您当前所在位置: 网站首页 > 综合业务 > 地市交流 > 地市交流 > 正文

展现龙江师风 情洒西域大漠
黑龙江旅游职业技术学院援疆教师欢送会
发表时间: 2019-03-07 10:23:26
信息来源 :综合业务
浏览次数:1904

风雨送春归,飞雪迎春到。在这个春意盎然的季节里,黑龙江旅游职业技术学院于2019年3月5日召开了“展现龙江师风,情洒西域大漠--黑龙江旅游职业技术学院援疆教师欢送会”。会议由副院长张立彬主持,党委书记倪怀江、院长孙孟建、党委副书记董宏宇、副院长吴伯明、各处室负责人、两批援疆教师及旅游产业发展学院、酒店烹饪管理学院全体教师参加了欢送会。

欢送会开始,副院长张立彬介绍了我省与新疆阿勒泰地区对口支援工作的历程:2018年2月黑龙江省教育厅与新疆阿勒泰地区签署了《深化对口支持,推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》,我院于2018年8月派出首批2名教师赴新疆开展旅游服务与管理、酒店管理专业建设工作。援疆工作一直受到学院党委的高度重视,2019年对援疆工作进行了专门部署,各院系部广泛动员,广大党员、教师积极报名。张院长代表学院党委宣读了“黑龙江旅游职业技术学院党委关于选派第二批援疆教师的决定”:根据黑龙江省教育厅关于《深化对口支持推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》指示精神,为深化我省与新疆阿勒泰地区对口支援工作,进一步支持新疆阿勒泰地区教育发展。经学院党委研究决定,选派张恺、王珂琦、赵甲申、郑凤萍、瞿懿英五名同志赴疆工作。五位同志在疆工作期间,临时成立党小组,定期参加组织活动,由张恺同志担任组长。

学院礼仪队代表党委向五位援疆教师送上鲜花。

第一批援疆教师张小军情深意浓又不失诙谐幽默的“2018年度援疆工作总结”发言令人振奋,使人动容。他表示对于亲自参与了新疆旅游职业教育建设与开发的光荣感、亲眼目睹了西部发生的巨变、个人的业务能力也有很大的提升与锤炼。

思政部主任张恺作为第二批援疆教师代表发言,表示援疆工作是光荣而神圣的使命,省教育厅任命我为此次援疆教师副领队,这是对我们学院工作的肯定和认可,我们一定不忘初心,不辱使命,砥砺前行,为新疆阿勒泰地区的旅游职业教育贡献自己的力量,不辜负学院党委的重托与期盼。

会上,院长孙孟建向各位援疆教师、特别是他们的家属表示了诚挚的敬意和感谢。孙院长强调这是一次政治任务,具有国家战略意义,新疆的建设有我们的参与,这是值得自豪的,这也是我们的使命和责任。此次援疆工作对于历练队伍、提高教师业务素质、业务能力也是大有裨益的。

党委书记倪怀江寄语5位援疆教师表示:这次欢送会简单而热烈,心情是既激动又不舍。5位教师是我院教师队伍的杰出代表,舍小家顾大家,具有大局中定位人生的格局,具有较高的政治素养。希望大家牢记嘱托和希望,展示出我们龙旅职院教师的风采,在工作中成长锻炼,成为我院和新疆交流的大使。并代表学院党委向援疆教师表示了感谢,预祝5位教师工作顺利、身体健康。

?

黑龙江省商务厅概况|联系我们|网站地图|点击下载商务厅APP端(IOS版)|点击下载投资龙江APP端

点击下载商务厅APP端(IOS版)

扫一扫下载

关闭
点击下载投资龙江APP端

扫一扫下载

关闭

版权所有:黑龙江省商务厅              地址:哈尔滨市香坊区和平路173号     邮政编码:150040

商务厅网站标识码:2300000016     ICP备案号:黑ICP备11002438号-1         黑公网安备 23011002000130号

×
×